Финский фруктовый пирог

Финский фруктовый пирог

Фрукты - самое главное хранилище витаминов и полезных веществ. Блюдо приготовленное из фруктов - самое главное украшение стола на праздничный ужин или дружескую вечеринку, как, например, этот рецепт, который вместил в себе практически все витамины полезные для организма.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 пирога понадобится:

  • 250 грамм изюма;
  • 200 грамм кураги или чернослива;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки меда (темного;
  • 1 цедра лимона;
  • 2 столовых ложки крепкого алкоголя;
  • 14 столовой ложки соли (можно использовать по вкусу;
  • 250 грамм хорошей муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления

Возьмите фрукты и тщательно их промойте. Затем мелко порубите и добавьте в них измельченные орехи.

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней масло, потом влейте мед и взбивая добавьте яйца (по одному, а не все сразу, в перерывах между взбиванием основной смеси). Положить в смесь цедру лимона, фрукты, сдобренные алкоголем, смешанную муку вместе с разрыхлителем и орехи.

Все тесто хорошенько вымесить и все сразу выложить на смазанный маслом противень.

Включите духовку, разогрейте ее и поместите туда противень с пирогом. Выпекайте пирог при температуре 130-1500С в течении 1-1.5 часа, пока пирог не приготовится окончательно.

Затем разрежьте и, немного охладив, подавайте на стол.

Национальные блюда других стран: