Финский фруктовый пирог
Фрукты - самое главное хранилище витаминов и полезных веществ. Блюдо приготовленное из фруктов - самое главное украшение стола на праздничный ужин или дружескую вечеринку, как, например, этот рецепт, который вместил в себе практически все витамины полезные для организма.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 пирога понадобится:
- 250 грамм изюма;
- 200 грамм кураги или чернослива;
- 100 грамм орехов;
- 200 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовых ложки меда (темного;
- 1 цедра лимона;
- 2 столовых ложки крепкого алкоголя;
- 14 столовой ложки соли (можно использовать по вкусу;
- 250 грамм хорошей муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления
Возьмите фрукты и тщательно их промойте. Затем мелко порубите и добавьте в них измельченные орехи.
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней масло, потом влейте мед и взбивая добавьте яйца (по одному, а не все сразу, в перерывах между взбиванием основной смеси). Положить в смесь цедру лимона, фрукты, сдобренные алкоголем, смешанную муку вместе с разрыхлителем и орехи.
Все тесто хорошенько вымесить и все сразу выложить на смазанный маслом противень.
Включите духовку, разогрейте ее и поместите туда противень с пирогом. Выпекайте пирог при температуре 130-1500С в течении 1-1.5 часа, пока пирог не приготовится окончательно.
Затем разрежьте и, немного охладив, подавайте на стол.