Черничный пирог

Черничный пирог

Отличное блюдо, которое по достоинству оценят ваши маленькие сладкоежки. Этот пирог полон витаминов, таких полезных нашим маленьким согражданам.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 пирога понадобится:

  • 150 грамм масла сливочного (для этой цели сгодится и маргарин;
  • 14 чашки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 14 чашки сливок;
  • 14 чашки хорошей муки.

Ингредиенты для начинки:

Немного черники

  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления

Взбейте в большой миске сахар и масло. Добавьте в смесь яйцо. Постоянно перемешивая, прибавьте сливок и пропущенную через сито муку. Но помните, что если очень долго взбивать - тесто может стать жестким.

Дайте тесту отстоятся в прохладном месте. Затем раскатайте его в тонкий пласт и выложите все тесто на смазанный сливочным маслом противень. При раскатке следите за тем, чтобы размер теста не намного превышал размере противня, нужно чтобы тесто немного захватывало края, для того чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Приготовьте начинку. Для этого возьмите чернику и смешайте ее с сахаром, чернику можно немного растолочь, чтобы она стала пастоподобной. Возьмите всю начинки и ровным слоем распределите ее по всей поверхности теста, края которого должны быть подняты.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов, положите в нее противень и выпекайте на протяжении 30 минут. Подавайте к столу, немного охладив, т.к. черника нагревается и может обжечь рот.

Национальные блюда других стран: