Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Отличное финское блюдо для любителей перекусить, оно несомненно хорошо запомниться гостям и будет очень приятно выглядеть на столе во время семейного или дружеского ужина. А приготовленная по приведенному ниже рецепту паста прекрасно сочетается по вкусу с самими лепешками.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 250 мл свежего молока;
  • 110 грамм картофельного пюре;
  • 500 грамм муки;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 1 чайная ложка соли (если вы любитель соленых блюд - можно просто добавлять по вкусу.

Ингредиенты для пасты:

  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Немного сливочного масла;
  • Немного зелени;
  • Специи.

Способ приготовления

Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю и смешайте в ней молоко и воду, через сито пропустите муку и также добавьте в смесь молока и воды. Далее следует добавить соль, а уже в конце картофельное пюре. Из всего этого замесите тесто, разделите его на 12 ровных частей и слепите из них небольшие лепешки.

Включите духовку и прогрейте ее до 200-220 градусов, затем на смазанный маслом противень выложите лепешки и выпекайте до готовности (лепешки должны стать золотистого цвета).

Приготовьте пасту. Для этого возьмите сваренные яйца, смешайте их с солью и небольшим количеством сливочного масла. Добавьте по вкусу к пасте зелень и немного специй.

Подавайте лепешки на стол вместе с пастой, они очень вкусны с нею.

Национальные блюда других стран: