Картофельные лепешки
Отличное финское блюдо для любителей перекусить, оно несомненно хорошо запомниться гостям и будет очень приятно выглядеть на столе во время семейного или дружеского ужина. А приготовленная по приведенному ниже рецепту паста прекрасно сочетается по вкусу с самими лепешками.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится:
- 250 мл воды;
- 250 мл свежего молока;
- 110 грамм картофельного пюре;
- 500 грамм муки;
- 2 столовых ложки масла сливочного;
- 1 чайная ложка соли (если вы любитель соленых блюд - можно просто добавлять по вкусу.
Ингредиенты для пасты:
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
- Соль по вкусу;
- Немного сливочного масла;
- Немного зелени;
- Специи.
Способ приготовления
Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю и смешайте в ней молоко и воду, через сито пропустите муку и также добавьте в смесь молока и воды. Далее следует добавить соль, а уже в конце картофельное пюре. Из всего этого замесите тесто, разделите его на 12 ровных частей и слепите из них небольшие лепешки.
Включите духовку и прогрейте ее до 200-220 градусов, затем на смазанный маслом противень выложите лепешки и выпекайте до готовности (лепешки должны стать золотистого цвета).
Приготовьте пасту. Для этого возьмите сваренные яйца, смешайте их с солью и небольшим количеством сливочного масла. Добавьте по вкусу к пасте зелень и немного специй.
Подавайте лепешки на стол вместе с пастой, они очень вкусны с нею.