Гуляш по-карельски в горшочке

Гуляш по-карельски в горшочке

Прекрасная смесь баранины, свинины и говядины. Очень вкусно и привлекательно для гостей, а дети попросят вас снова приготовить это блюдо. Очень хорошо подойдет к семейному ужину или простой дружеской встрече.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций понадобится:

  • 300 грамм свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм баранины;
  • 2-3 средних по размеру луковицы;
  • Соль по вкусу;
  • Специи.

Способ приготовления

Подготовьте мясо, предварительно порезав его на небольшие кусочки размером 4х4 сантиметра. Мелкие кости, которые могут встречаться в мясе, можно не удалять, они все равно разварятся. Нарежьте крупно луковицы и перемешайте все между собою (все виды мяса и лук). Переложите смесь в горшочек или кастрюлю и залейте водою, так чтобы мясо было полностью ею покрыто.

Включите духовку и разогрейте ее до 170-180 градусов. Тушите блюдо в ней около 2-х часов без крышки, под конец приготовления блюда, накройте его крышкой.

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, так что пока готовится мясо - приготовьте картофель и ужинайте всей семьей.

Национальные блюда других стран: