Картофель с сельдью по-фински

Картофель с сельдью по-фински

Отличный по вкусу и сытости рецепт, которым можно очень вкусно отобедать или поужинать в тесном семейном или дружеском кругу. Приготовьте и наслаждайтесь.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 грамм сельди (очень важно чтобы она была свежей;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 18 литра свежего молока;
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

Перед приготовлением блюда очистите картофель от кожуры и порежьте ломтиками, также очистите сельдь от кожуры и внутренностей и тоже нарежьте ее ломтиками. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и выложите в нее картофель, а затем верхним слоем приготовленную сельдь. Следующим слоем должен быть лук. Порежьте лук мелко и сверху посыпьте им слой сельди. Все приготовленное сверху полейте растительным маслом и присыпьте немного мукой.

Поставьте кастрюлю на мелкий огонь и тушите до тех пор, пока не свариться картофель. Далее, не перемешивая слои, вылейте в кастрюлю куриные яйца и молоко. Кстати, яйца с молоком можно заменить обычным майонезом.

Включите духовку и разогрейте ее до 200-220 градусов и положите туда кастрюлю. Запекайте до образования золотистой корочки, после чего переложите аккуратно на блюдо и подавайте на стол.

Можно перелаживать сразу в миски и подавать к столу, очень важно, чтобы слои не смешивались между собою.

Национальные блюда других стран: