Голубцы по-фински

Голубцы по-фински

Отличнейшее блюдо для семейного обеда или ужина, которое не оставит равнодушным ни мужа, ни детей, ни гостей. Приготовьте его, и вы увидите, как оно понравится всем членам вашей семьи.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций понадобится:

  • 1 больше среднего кочан капусты;
  • Соль по вкусу;
  • Вода.

Ингредиенты для начинки:

  • 0.5 кг говяжьего или свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 мл капустного бульона (в том, что предварительно варилась капуста;
  • 200 грамм нашинкованной капусты;
  • 200 грамм риса отваренного;
  • Соль по вкусу.

Белый перец (молотый)

Намного майорана

Ингредиенты для подливы на голубцы:

  • 1-2 столовых ложки сиропа;
  • Маргарин или масло сливочное;
  • Немного бульона, в котором предварительно варилась капуста.

Ингредиенты для подливки:

  • 2 столовых ложки муки;
  • Сливки.

Способ приготовления

Возьмите кочан капусты, вырежьте из нижней части кочана кочерыжку и опустите кочан в большую кастрюлю с просоленной водой. Варите до тех пор, пока капустные листья не будут более мягкими. Также можно аккуратно снимать с кочана верхние листочки капусты, когда она еще варится, когда они уже будут мягкими, это даст возможность нижним листочкам лучше провариться. Сохраните верхние крупные листья, а маленькие следует мелко порезать для начинки.

Далее следует порезать мелко луковицу и обжарить ее в небольшом количестве оливкового масла так, чтобы лук был на стадии полуготовности. Возьмите большую миску и выложите в нее мясо, приправы и нарезанные мелко внутренние листочки капусты для приготовления начинки. Приправьте начинку солью и перцем, затем влейте туда немного капустного бульона. Следите за тем, чтобы начинка была не слишком густой, в ином случае следует в нее добавить еще немного капустного бульона.

На каждый приготовленный лист капусты положите столовую ложку начинки и аккуратно закатайте в рулетики, после чего выложите все рулетики в форму для духовки и полейте маслом.

Включите духовку и разогрейте ее до 200-2200С, вложите в нее форму с голубцами и запекайте около 1 часа, если требуется, то переверните голубцы и полейте капустным бульоном.

После приготовления голубцов слейте с формы оставшийся сок и разведите его с пастой (мука и немного воды). Добавьте в пасту небольшое количество сливок.

Подавайте блюдо на стол вместе со сметанной.

Национальные блюда других стран: