Лосось, фаршированный сыром и травами
Замечательное блюдо для поклонников запеченной рыбы. По вкусу прекрасно сочетается с отварной картошкой и традиционным финским салатом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 килограмм лососевого филе;
- Немного черного и белого перца;
- Соль по вкусу;
- Лимонный сок.
Ингредиенты для начинки:
Незрелый сыр
Тимьян
Пучок зеленого укропа
Шнитт-лук
Способ приготовления
Возьмите рыбу и приправьте ее перцем и солью, долее потребуется взять нож и сделать продольный разрез по всей длине рыбины вглубь не меньше 1 см. Положите нож непосредственно в разрез и сделайте маленькие кармашки от разреза в обе стороны. Раскройте эти кармашки и наполните их сыром, а сверху посыпьте заранее приготовленными травами. Отверстия на рыбине закройте и закрепите их деревянными зубочистками на расстоянии не меньше 5 см друг от друга, далее рыбину побрызгайте лимонным соком.
Включите духовку и разогрейте ее до 2000С, выложите рыбину в духовку и запекайте ее на протяжении получаса (обычно для этой процедуры достаточно и 20-25 минут, но следите за готовностью рыбы - если она еще сыра, запекайте дальше). Когда рыба будет готова к употреблению в пищу, выньте из нее деревянные зубочистки и подавайте на стол вместе с отварной картошкой и зеленым салатом.