Финский рыбный суп
Замечательное горячее блюдо, которое обычно подается на завтрак или обед. Подается оно вместе с зеленым свежим укропом и шнитт-луком.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 1 килограмм рыбы или 400 грамм готового филе рыбы;
- 1 литр чистой воды;
- 1 средняя луковица;
- 4 больше средних картофелины;
- 400 мл молока;
- 1 столовая ложка обычной муки;
- Немного зеленой петрушки;
- Лук-резанец;
- 12 пера лука-порея.
Способ приготовления
Возьмите рыбно филе и очистите от кожи. Если вы используете целую рыбину возьмите кости и отварите. В отвар с костями добавьте крупно нарезанный лук-резанец и специи и варите в течении минут 20-30. Бульон, очищенный от костей лука и специй, слейте отдельно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и, когда закипит бульон, нарежьте и добавьте в него картошку и нарезанный мелко лук-порей.
Варите бульон в таком виде в течении 15-20 минут. Пока варится бульон, возьмите филе рыбы и порежьте на куски, дальше мясо добавьте в кастрюлю с бульоном и варите еще 5 минут.
Возьмите муку и молоко, смешайте между собою и добавьте в суп. Дайте прокипеть еще немного (2-5 минут достаточно).
После приготовления разлейте в тарелки и подавайте с зеленым укропом и шнитт-луком.