Финский салат (Rosolli)

Финский салат (Rosolli)

Отличный традиционный финский салат, который придется по вкусу всем гостям и членам семьи и несомненно станет излюбленным в кругу семьи. Для его приготовления используются не сложные ингредиенты, да и готовится он не очень долго.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 4 средних отварных картофелины;
  • 4 сваренных средних морковки;
  • 4 отварные свеклы;
  • 1 огурец маринованный;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 12 порции сливок;
  • 12 чайной ложки уксуса (10%;
  • 12 чайной ложки сахара;
  • Вода, в которой варилась свекла.

Для украшения:

Вареные куриные яйца

Способ приготовления:

Сварите все овощи, чтобы они стали мягкими. Очистите овощи от кожуры, также очистите лук и снимите со всего кожуру. Порежьте все овощи на небольшие равные кусочки и смешайте все между собою в большой миске. Далее приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Для приготовления заправки взбейте сливки и приправьте их сахаром и 10%-ным уксусом. В смесь добавьте немного капель жидкости (используйте воду, в которой варилась свекла) для цвета.

Салат подавайте на стол, но помните: приготовленную заправку подавайте отдельно от салата. Сверху салат украсьте варенными яйцами. Для этого возьмите яйца и отделите желток и белок. Нарежьте все небольшими полосками и посыпьте сверху сначала желтком, а сверху яичным белком.

Национальные блюда других стран: