Финский салат (Rosolli)
Отличный традиционный финский салат, который придется по вкусу всем гостям и членам семьи и несомненно станет излюбленным в кругу семьи. Для его приготовления используются не сложные ингредиенты, да и готовится он не очень долго.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 4 средних отварных картофелины;
- 4 сваренных средних морковки;
- 4 отварные свеклы;
- 1 огурец маринованный;
- 1 средняя луковица;
- Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- 12 порции сливок;
- 12 чайной ложки уксуса (10%;
- 12 чайной ложки сахара;
- Вода, в которой варилась свекла.
Для украшения:
Вареные куриные яйца
Способ приготовления:
Сварите все овощи, чтобы они стали мягкими. Очистите овощи от кожуры, также очистите лук и снимите со всего кожуру. Порежьте все овощи на небольшие равные кусочки и смешайте все между собою в большой миске. Далее приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Для приготовления заправки взбейте сливки и приправьте их сахаром и 10%-ным уксусом. В смесь добавьте немного капель жидкости (используйте воду, в которой варилась свекла) для цвета.
Салат подавайте на стол, но помните: приготовленную заправку подавайте отдельно от салата. Сверху салат украсьте варенными яйцами. Для этого возьмите яйца и отделите желток и белок. Нарежьте все небольшими полосками и посыпьте сверху сначала желтком, а сверху яичным белком.