Кофе по-вьетнамски
Национальный вьетнамский рецепт приготовления кофе.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- кофе молотый - 1 ч. ложки;
- сахар - 1 1/2 ч. ложки;
- вода - 3/4 стакана;
- ром - 1/4 стакана;
- гвоздика - 2 шт;
- корица молотая - 1 щепотка;
- какао-порошок - 1/2 ч. ложки;
- сливки густые - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.
Национальные блюда других стран: