Салат по-вьетнамски

Салат по-вьетнамски

Этим рецептом приготовления салата, вьетнамские повара по праву гордятся.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мякоть свинины - 200 г;
  • креветки вареные очищенные - 250 г;
  • кальмар консервированный - 180 г;
  • редька белая или дайкон - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • капуста китайская или листья зеленого салата - 12 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец чили - 1 шт;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • уксус винный - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа.

Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими). Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите.

Кальмаров и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

При подаче салат оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: