Салат по-вьетнамски
Этим рецептом приготовления салата, вьетнамские повара по праву гордятся.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мякоть свинины - 200 г;
- креветки вареные очищенные - 250 г;
- кальмар консервированный - 180 г;
- редька белая или дайкон - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- капуста китайская или листья зеленого салата - 12 шт;
- перец сладкий - 1 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец чили - 1 шт;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- уксус винный - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа.
Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими). Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите.
Кальмаров и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте.
При подаче салат оформите зеленью.