Яйца по-вьетнамски
Вьетнамский вариант приготовления яиц.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яйца - 8 шт;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- корица молотая - 1 щепотка;
- имбирь молотый - 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль.
Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.
Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите.
При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлажденным маринадом.