Яйца по-вьетнамски

Яйца по-вьетнамски

Вьетнамский вариант приготовления яиц.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яйца - 8 шт;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • корица молотая - 1 щепотка;
  • имбирь молотый - 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль.

Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.

Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите.

При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлажденным маринадом.

Национальные блюда других стран: