Блины с бананом
Новое лакомство египетской кухни. Эти шоколадные блины более всего подходят для праздничного десерта.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 3 банана;
- 6 столовая ложка апельсинового сока;
- цедра апельсина по вкусу;
- 2 столовых ложки ликера.
Для горячего шоколадного соуса:
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 2 чайных ложки крахмала;
- 3, столовых ложки молока;
- 40 грамм горького шоколада;
- 5 грамм масла;
- 175 грамм светлой патоки;
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Для блинчиков:
- 100 грамм муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 300 грамм молока;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Почистим бананы и нарежьте их аккуратными ломтиками. Выложите их на тарелку в апельсиновый сок, а также цедрой и ликером. Дайте постоять 30 минут.
Перемешаем в тарелке какао-порошок с крахмалом, дольем молоко. Горький шоколад разделите на дольки и сложите в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Доводить на малом огне, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. После этого доведем до кипения на небольшом огне, не забывая помешивать. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.
Теперь приступим к выпечке блинов. Просеем муку с какао-порошком в тарелку, в середину разобьем яйцо и добавим масло. Частями подливаем молоко, непрерывно помешивая, для избегания комочков. В сковороде с толстым дном, разогреем масло, слить его излишки, наливаем немного теста, распределяем его по сковороде, поджарить с 2-х сторон на среднем огне.
Разогреть шоколадный соус за 2 минуты до подачи. Наполним блины бананами, сложите их пополам и польем соусом.