Морской сом по-египетски
Египтяне всегда славились умением готовить рыбу, особенно сома. Давайте попробуем воспроизвести в домашних условиях рецепт традиционной египетской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 800 грамм морского сома;
- 200 грамм растительного масла;
- 100 грамм миндаля;
- 25 грамм изюма;
- 5 томатов;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную и промытую рыбу, положите в глубокую сковороду, залейте растительным маслом, поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте не забывая периодически брызгая маслом. Пока рыба запекается, на сковороде слегка обжарим орехи и изюм. Одновременно с этим, нарежем мелкими кусочками помидоры, и тушим их минут 15, потом пропускаем полученный соус через сито.
Рыбу выкладываем на блюдо, заливаем соусом, сверху посыпаем изюмом и орехами.