Рыба под ореховым соусом по-египетски
Это традиционное блюдо египетской кухни. Его приготовление требует значительных затрат времени. Однако можно сократить время приготовления, отдельно приготовив рыбу, и отдельно соус.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 200 грамм рыбы;
- ¼ стакана растительного масла;
- 25 грамм миндаля;
- 15 грамм изюма;
- 6-7 томатов;
- Красный перец по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала почистим рыбу. Затем сделаем косые надрезы на рыбе и натрем ее солью и перцем. Укладываем рыбу в сотейник, поливаем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее сотейник с рыбой. Жарим при средней температуре, не забывая опрыскивать растительным маслом.
Теперь приготовим соус. Для этого, берем небольшую сковороду, поливаем ее растительным маслом, и обжариваем слегка миндаль и изюм. После того как орехи и изюм подрумянились, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим 20 минут. Полученную массу пропускаем через сито. На малом огне довести до загустения. После того как соус остынет, разложим на блюде рыбу и зальем ее соусом.