Рыба жареная по-египетски
В Египте даже рыбу жарят по-особенному. По рецепту, предлагаемому вашему вниманию можно приготовить практически любую рыбу. Это делает рецепт максимально полезным и практичным для любой хозяйки.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
Полкилограмма рыбы
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка тмина;
- 2 лимона;
- Мука по вкусу;
- Жир по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Для начала приготовим приправу. Для этого смешаем черный перец с тмином, мелко нарезанным чесноком и польем соком 1 лимона. Теперь подготовим рыбу. Промоем и почистим ее, затем надрежем по спинке. Если рыба крупная, можно разрезать ее на два куска. Промажем приправой рыбу и дадим настояться около часа. Обваляем в муке. Берем сковородку, кладем на нее жир, раскаляем на сильном огне. Обжариваем рыбу. не забывая переворачивать. Готовое блюдо украсить зеленью и побрызгать соком одного лимона.