Фасоль по-египетски
Это колоритное национальное блюдо. Секрет особого вкуса привычной всем фасоли, заключается в особом рецепте. Это блюдо простое в приготовлении, не требует специальных навыков, рецепт приготовления позволяет насладиться египетским национальным блюдом не выходя из дома.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 250 грамм молодых стручков фасоли;
- 1 столовая ложка подсолнечного;
- 1 луковица;
- 2-3 томата;
- 2 столовых ложки томатного сока;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления
Предварительно обработаем стручки фасоли. Их нужно помыть, если они слишком большие, поломайте их. Разрежте луковицу мелкими кубиками. Возьмите среднего размера сковороду налейте растительного масла и несколько минут поджаривайте лук. Туда же добавляем подготовленную фасоль и тушем на малом огне под крышкой, не забывая помешивать. Подливаем томатный сок, солим перчим по вкусу. Примерно за 10 минут до готовности кладем нарезанные ломтиками помидоры и вливаем лимонный сок. После готовности снимаем с плиты и даем отстояться. Блюдо готово, подаем в холодном виде, не разогревая.