Египетский пудинг
Относительно молодой рецепт, пользующийся однако, популярностью особенно среди детей.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- 5-6 листиков белого желатина;
- 400 миллилитров молока;
- 60 грамм сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 250 грамм взбитых сливкок;
- 10 грамм горького шоколада.
Для соуса:
- 100 грамм горького шоколада;
- 15 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка сливок.
Способ приготовления
Замачиваем желатин в воде на 5 минут. Кипятим молоко. Добавляем в молоко желатин, туда же сахар и ваниль. Помещаем в холодильник на 30 минут. Затем добавляем шоколад разливаем смесь по формочкам предварительно смазанных маслом.
Теперь готовим соус. Положите шоколад с 150 мл. воды, и нагрейте слегка, так чтобы шоколад растопился. Теперь добавьте масло и сливки. Тщательно взболтайте.
Поставьте пудинги выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые пудинги извлеките из формочек, и полейте соусом.