ГОРЯЩИЙ ТУР

ГОРЯЩИЙ ТУР

«Королевская» кофта (Наргизи кофта)
Наргизи кофта – очень распространенной блюдо в «стране развлечений царей» - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправой) или с каким-нибудь овощным блюдом. Необходимые для приготовления ингредиенты: Рис – 200 г; Панир (свежий домашний творог) – 175 г; Картофель – 8 шт.; Нутовая мука (если такой нет можно взять муку из гороха) – 225 г; Теплое молоко – 2 ст.л.; Листья шпината – 350 г; Шафран (молотый) – ¼ ч.л.; Семена калинджи – 1 ч.л.; Куркума – ½ ч.л.; Асафетида – ¼ ч.л.; Черный перец – ¼ ч.л.; Гарам-масала (смесь молотых пряностей) – 1 ч.л.; Соль; Топленое масло (ги). Способ приготовления: Возьмите рис, посолите (1 чайная ложка) и варите его на пару (2:1) в течение 18 минут. Откиньте на дуршлаг. Сварите и очистите картофель. Посолите творог ½ чайной ложки соли и месите его, пока он не станет однородным и мягким. Накройте его влажной тканью. Возьмите миску и насыпьте в нее муку, чайную ложку соли, куркуму и калинджи. Добавьте необходимое для получения жидкого теста количество воды. Возьмите теплое молоко, растворите в нем молоко и перемешайте с рисом. Ошпарьте листья шпината и смешайте их с черным перцем и ¼ чайной ложки соли. Возьмите картофель и разомните его с гарам-масалой, асафетидой, чайной ложкой соли и куркумой. У вас должно получиться однородное пюре. Каждый из продуктов (рис, картофель, шпинат и творог) разделите на шесть частей. Одну часть риса скатайте в шарик. Из одной части панира сделайте небольшую лепешку и в ее центр положите рисовый шарик. Поднимите края лепешки и закройте ими шарик полностью. Оберните в листья шпината и покройте слоем пюре. Разровняйте шарик. Подобным образом все кофты. Теперь возьмите тесто, взбейте его и облейте каждый шарик. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, нагрейте его и опускайте туда кофты. Жарьте их, часто переворачивая. Они должны стать золотисто-коричневыми. Подавать это блюдо лучше горячим. К списку блюд |
![]() |
|
|