Национальные блюда Индии

"Королевская" кофта (Наргизи кофта)
"Королевская" кофта (Наргизи кофта)
Наргизи кофта - очень распространенной блюдо в "стране развлечений царей" - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправой) или с каким-нибудь овощным блюдом. Необходимые для …
Баранина, запеченная
Баранина, запеченная
Прекрасно подходит для обедов в праздник. Такое блюдо в Индии подают на стол вместе с картофелем, луком и Индийскими традиционными специями. В Индии это блюдо готовится в горшке. Который ставят на раскаленные угли, а в самой крышке горшка тоже, как и на дне, находятся горячие угли. Ингредиенты, …
Блины с картофельной начинкой
Блины с картофельной начинкой
Одной из составляющих трапезы индийцев являются закуски. Здесь представлена популярная закуска Южной Индии - пряный картофель, завернутый в тонкие блины. Ее подают обычно с салатом из помидор. Для приготовления данного блюда понадобится: Рис с короткими зернами - 175 г; Перебранный и промытый …
Бобы манг в йогуртовом соусе
Бобы манг в йогуртовом соусе
Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо как раз одно из таких. Нам понадобятся …
Бхапа дой
Бхапа дой
Практически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой. Ингредиенты, …
Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)
Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)
Бандгобхи кофта - достаточно сложное блюдо индийской кухни. Его приготовление займет у вас чуть больше часа. Вы можете поджарить голубцы или запечь их. Для приготовления данного блюда, понадобится: Молодая капуста - 1 маленький кочан; Миндаль - 50 г; Отжатый и мелко порезанный панир (творог) …
Горячее молоко (Гарам дудх)
Горячее молоко (Гарам дудх)
Индийцы считают, что горячее коровье молоко очень полезно для человеческого организма. Конечно парное молоко полезнее, но не у всех есть возможность пить молоко прямо из-под коровы. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают питанием клетки мозга. Индийцы рекомендуют …
Гулаб джамун
Гулаб джамун
Традиционная индийская сладкая "мечта". В Западной Индии такие сладости обычно изготавливают дома, хотя можно и купить. Для приготовления данного блюда, понадобится: - тесто для гулаб джамун - масло ги - молоко - Сахар - Вода Способ приготовления: Добавьте в 100г теста для приготовления …
Дал и рис с овощами
Индийцы часто используют в своих блюдах рис и овощи. Это блюдо включает также манг-дал, получаемый из бобов манг (мунг) или горошка. Он легко готовится и приятен на вкус. Рис в этом блюде должен получиться мягким, немного переваренным и влажным. Для приготовления данного блюда понадобится: …
Индийские лепешки с картофельной начинкой
Индийские лепешки с картофельной начинкой
Для приготовления данного блюда, понадобится: - 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой), - 100 г муки обычной, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 125 мл воды, - 0,5 чайной ложки соли. Начинка: - 3 картофелины среднего размера, - 1 столовая ложка сливочного масла, …
Индийские сладости - Бхапа
Индийские сладости - Бхапа
В этом рецепте представлено одно из индийских сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой. Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления: - 1 банка топленного молока, которое …
Кари из капусты
Кари из капусты
В Южной Индии в блюда часто добавляют тертый или толченый кокос. Часто его используют почти как гарнир, как, например, в этом простом овощном блюде. Ингредиенты для приготовления: - 1 маленький кочан капусты, предварительно мелко нашинкованный; - 12 тертого кокоса (обычно берут свежий …
Крекеры по-индийски (Маттхи)
Крекеры по-индийски (Маттхи)
Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост. Для приготовления данного блюда, понадобится: Мука (грубого помола или пшеничная) - 300 г; Сливочное (топленое) масло - 2 ст.л.; …
Курица в стиле тандури
Курица в стиле тандури
Обычно курицу в стиле тандур готовят в специальной печи, но мы можем взять гриль или бойлер. Ингредиенты для приготовления: - 1-килограмовую курицу; - 1 средняя луковица; - 1 чайная ложка молотого имбиря или корешок длинной в 2 см - 3 зубка чеснока - 1 чайная ложка кориандра молотого; …
Лау чингри
Лау чингри
Отдавая предпочтение рыбе и креветкам, бенгальцы часто готовят их с овощами. Одним из таких блюд является лау чингри - креветки с мозговой тыквой. Ингредиенты для приготовления: - 12 чашки очищенной от кожуры и семян и порезанной тонкими кружками тыквы; - 1 чашка очищенных креветок, предварительно …
Лепешки с картофелем (Алу паратха)
Лепешки с картофелем (Алу паратха)
Мучные изделия очень популярны в Индии. Они являются обязательной составляющей любой трапезы в индийской семье. Существует множество рецептов приготовления подобных блюд. Здесь представлен рецепт приготовления индийских лепешек с картофельной начинкой и как всегда со множеством специй. …
Лепешки, жареные во фритюре
Лепешки, жареные во фритюре
Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро. Для приготовления данного блюда. понадобится: Мука грубого помола - 250 г; Пшеничная мука -100 г; Сливочное …
Лимонный рис (Нимбу чавал)
Лимонный рис (Нимбу чавал)
Рис в Индии является одним из самых распространенных продуктов, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Здесь представлен один из них - лимонный рис, который прекрасно подходит для летних трапез на природе. Для приготовления данного блюда, понадобится: Длиннозерный …
Национальные блюда других стран: