Рукола с пармезаном
Король итальянских сыров сочетается со скромным растением рукола в великолепном дуэте.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 400 г руколы;
- 150 г пармезана;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком.
Для заправки:
- 40 мл оливкового масла экстра-класса;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 5 мл масла из грецких орехов;
- 5 мл масла из виноградных косточек.
Способ приготовления
Ингредиенты для заправки перемешать и взбить вилкой. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце. Пармезан порезать тонкими пластинки.
Руколу заправить соусом, посыпать солью и разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, затем посыпать им руколу, подавать к столу.