Национальные блюда Италии

Артишоки фаршированные
Артишоки фаршированные
Артишоки известны миру уже более пяти тысяч лет, и с тех пор успешно используются кулинарами по всему миру. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 8 крупных артишоков; 3 дольки чеснока, мелко нарезанного; 9 больших либо 12 маленьких яиц; 3 пучка мелко нарезанной …
Бифштексы по-неаполитански
Бифштексы по-неаполитански
Неаполь - столица Кампании, старейший город Италии, который является родиной многих изысканных блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 300 г сырой ветчины; 4,5 лимона для получения 12-15 ст. л. сока; 12 бифштексов по 80 г каждый; 400 г свежих шампиньонов; …
Букатини с сардинами
Букатини с сардинами
Итальянские десерты известны всему миру и эти аппетитные яблочные кольца тоже являются прекрасным десертом. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 500 г свежих сардин; 1 лимон в виде цедры и сока; 50 г изюма; 1 пучок петрушки; 1 фенхель или 200 г; 400 г букатини; …
Бульон с зеленым омлетом
Бульон с зеленым омлетом
Само слово zuppa родом из Италии, что свидетельствует о трепетном отношении итальянцев к этому блюду. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 1 кочан эндивия либого иного зеленого салата 250 г; 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян); 1 ч. …
Вяленая треска по рецепту Виченцы
Вяленая треска по рецепту Виченцы
Виченца - это венецианский город, где вяленая треска считается традиционным блюдом. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 1 кг вымоченной вяленой трески; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 л молока; 3 филе анчоусов; 6-7 ст. л. оливкового масла; 50 г тертого …
Гренки с моццареллой
Гренки с моццареллой
Сыр - это знаменитое, излюбленное итальянское кушанье, без которого невозможно ни одно национальное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 250 г моццареллы; 3 ст. л. оливкового масла для жарки; 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 3 яйца; …
Густой суп из савойской капусты
Густой суп из савойской капусты
Густые супы так же популярны среди итальянцев, как и знаменитый суп минестроне. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 1 кг савойской капусты; 3 моркови; 1 щепотка мускатного ореха; 1 ст. л. сливочного масла; 1 луковица; 500 г нежирной говядины (например, …
Забайоне с ягодами
Забайоне с ягодами
Забайоне - это прекрасный легкий взбитый десерт , название которого переводится как "пениться". Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 200 г свежих ягод; 4 желтка; 4 ст. л. сицилийского крепленого вина Марсала; 1/2 лимона (сок и цедра); 4 ст. л. …
Запеканка из тыквы с миндалем
Запеканка из тыквы с миндалем
Итальянская кухня считается сезонной, однако, несмотря на это овощи используются во всех блюдах круглый год. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 400 г очищенной тыквы; 100 г молотого миндаля; 100 г тертого пармезана; 6 яиц; 60 г размягченного сливочного …
Каракатицы в томатном соусе
Каракатицы в томатном соусе
Каракатицы под острым томатным соусом, который так любят итальянцы, прекрасно сочетают в себе нежный вкус морепродуктов и остроту томатов. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится: 800 г свежих или замороженых каракатиц; 1/2 лимона (2 ст. л. сока); 50 г зеленых …
Карпаччо из морского карася с розовым перцем
Карпаччо из морского карася с розовым перцем
Карпаччо было изобретено в 1950 году в Венеции и названо в честь выдающегося живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо , поскольку на его картинах преобладал красный цвет, а изначально карпаччо было блюдом из сырого мяса, затем появилось множество рецептов блюда, в том числе и из рыбы. …
Лазанья с овощами
Лазанья с овощами
Лазанья - это превосходное, всемирно известное, традиционное итальянское блюдо, состоящее обычно из 6 слоев теста и разнообразной начинки. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 200 г листов лазаньи с зеленым шпинатом; 450 г помидоров черри либо других помидоров; …
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья пылко любима итальянцами наравне с ризотто и пиццей. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 250 г готовых листов лазаньи; 600 г свежего шпината; 225 г рикотты; 50 г кедровых орехов; 200 г горгонцолы; 200 г моццареллы; 60 г тертого пармезана; соус …
Макароны с соусом болоньез
Макароны с соусом болоньез
Считается, что впервые макаронные изделия были упомянуты в "Декамероне" Бокаччо,и с тех пор без них не мыслима итальянская кухня. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: рагу болоньез; 50 г тертого пармезана; 500 г макарон; соль; свежемолотый черный …
Минестроне с соусом песто
Минестроне с соусом песто
По своей популярности в Италии минестроне соперничает с пастой , а соус песто вообще является незаменимым ингридиентом многих блюд. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 200 г сушеной бурой фасоли; 2 стебля зеленого лука; 4 небольших картофеля; 2 моркови; …
Мороженое из жасмина
Мороженое из жасмина
Итальянцы очень трепетно относятся к мороженому, сейчас в стране существует мороженое из фруктового щербета и мороженое со вкусом сыра пармезан. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 50 г цветков жасмина; 150 г сахара; 1 корень скорцонеры (или 1 палочка …
Ньоки из сыра
Ньоки из сыра
Ньоки - это итальянское название клецок, которые готовятся не только из муки и воды, но и из всевозможных ингридиентов . Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится: 600 г свежего шпината; 200 г муки; 1 желток; 100 г сливочного масла; 150 г рикотты; 1 небольшая …
Острая маринованная курица в духовке
Острая маринованная курица в духовке
Острый маринад придает обыкновенной курице особый, пикантный вкус. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам понадобится: 1 кг курицы; 2 лимона; 3-4 сухих перчика чили; 10 свежих листиков шалфея; 100 мл оливкового масла; соль; свежемолотый черный перец. Способ приготовления: …
Национальные блюда других стран: