Густой суп из савойской капусты

Густой суп из савойской капусты

Густые супы так же популярны среди итальянцев, как и знаменитый суп минестроне.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 1 кг савойской капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г нежирной говядины (например, плечевая часть);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Мясо помыть, выложить в сотейник одним куском, налить 1,5 л воды, добавить соль и перец по вкусу и варить под крышкой около 2,5 часов в общей сложности. Пока варится мясо, морковь помыть, очистить и нарезать в форме кружочков. Савойскую капусту помыть, порезать широкими полосками. Через 1 час 45 минут. от начала варки мяса добавить в сотейник капусту и морковь и продолжать варить.

По окончании времени варки мясо вынуть из сотейника, нарезать на кубики и положить обратно. Густой суп приправить мускатным орехом, при необходимости еще раз добавит соль и перец.

Национальные блюда других стран: