Яблочные кольца
Итальянские десерты известны всему миру и эти аппетитные яблочные кольца тоже являются прекрасным десертом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г муки;
- 8 яблок;
- 125 мл молока;
- растительное масло;
- 3 яйца.
Способ приготовления
Дрожжи размешайте с небольшим количеством теплой воды. Растопите сливочное масло, взбейте яйца. Для приготовления гладкого теста возьмите муку, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, половину сахара и половину сахарной пудры. Сахар и сахарную пудру, которые остались нетронутыми, смешайте. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена, затем нарежьте на круглые ломтики толщиной в 1 см. Посыпьте с обеих сторон смесью сахара и сахарной пудры и, макнув в тесто, поджарьте до золотистого состояния. Дайте стечь лишнему жиру, положив яблоки на салфетку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.