Шоколадное печенье с пряностями

Шоколадное печенье с пряностями

Шоколадное печенье с пряностями - очень вкусное печенье.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 1/2 чашки (181г) муки;
  • 1/3 чашки порошка какао;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой гвоздики;
  • 110 г несолёного сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1/4 чашки патоки.

Способ приготовления

Застелить 2 противня пергаментной бумагой или фольгой. Размешать муку с порошком какао, пряностями, содой и солью в чашке небольшой чашке. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до воздушного состояния и до растворения сахара. Добавить патоку, не переставая взбивать. Затем остановить миксер и добавить сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.Используя мерную столовую ложку, брать тесто, сформировать шарики и разложить их на некотором расстоянии друг от друга. Разогреть духовку до 350F/180C. Пока духовка разогревается, поставить противни со сформированными шариками в морозилку. Затем поставить противни с печеньем печься на 3-4 минуты, выбрать и обратной стороной ложки слегка надавить на каждый шарик, так получаются трещинки. Поставить противни обратно в духовку печься ещё на 11-12 минут, если печенье меньше по размеру, то время выпечки соответственно уменьшается. Печенье сразу из духовки мягкое, но остывая, оно слегка твердеет. Очень вкусно с чашкой черного кофе!

Национальные блюда других стран: