Пикантная форель

Пикантная форель

Пикантная форель - очень вкусная и нежная рыбка.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 речные форели;
  • соль;
  • 3 ст.л. муки;
  • оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. целого миндаля;
  • 50 гр. сырокопченой ветчины;
  • ½ стакана сухого белого вина.

Способ приготовления

Почистить рыбу, ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько посолить со всех сторон, а также внутри брюшка. Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне в довольно большом количестве оливкового масла (около 1/3 стакана). Обжаренную рыбу положить в форму для запекания. В том же масле обжарить миндаль. Порубить его на не слишком мелкие кусочки. В том же масле обжарить мелко порубленный чеснок и порезанную ветчину. Выложить миндаль и чеснок с ветчиной на рыбу и внутрь ее. Влить в противень белое вино и масло, оставшееся от жарки. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку (180-200º) минут на 10-15.

Национальные блюда других стран: