Карри из джекфрута

Карри из джекфрута

Карри из джекфрута - это карри из плода хлебного дерева.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1/2 кг джекфрута;
  • 4 луковицы - помолоть в пюре;
  • 6-8 долек чеснока;
  • кусочек имбиря размером 2 дюйма;
  • 2 ч.л. порошка кориандра;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • кусочек корицы размером 1 дюйм;
  • 4-5 гвоздичек - грубо подавить;
  • 3 помидорки - мелко порезать;
  • 1/2 чашки простокваши или несладкого йогурта (дахи) - взбить вилкой;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч.л. гарам масалы.

Способ приготовления

Чтобы при разделке джекфрута руки не стали липкими, смажьте пальцы подсолнечным маслом. Очистите джекфрут от внешней оболочки. Разрезать джекфрут на толстые большие куски, так, чтобы волокна джекфрута не открылись при разрезании. Помолоть лук, имбирь, чеснок вместе в пасту. В скороварке разогреть масло, добавить порошок дхании, жарить 30 секунд на медленном огне, добавить луковую пасту и готовить до золотисто-коричневого цвета. Добавить корицу и гвоздику и жарить 30 секунд. Добавить куркуму и красный перец. Добавить помидоры, готовить 7-8 минут до тех пор, пока не отделится масло. Постепенно добавить простоквашу и жарить снова до тех пор, пока масала не станет снова коричневого цвета и масло не отделится. Добавить соль и гарам масалу. Добавить джекфрут, хорошо перемешать, подарить 2-3 минуты. Добавить 2 чашки воды, закрыть скороварку крышкой со свистком, после первого свистка убавить огонь и готовить еще минут 5. Когда из скороварки выйдет весь пар, открыть крышку и все перемешать. Если карри получилось слишком жидким, то чуть выпарить излишки жидкости.

Национальные блюда других стран: