Марантха
Марантха - это очень вкусные лепешки с начинкой из картошки.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 200 гр. муки грубого помола;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. масла;
- 2-3 отваренных в мундире картошек;
- 1-2 ч.л. кинзы;
- зеленый жгучий перец - чили;
- зелень;
- соль;
- гарам масала;
- перец.
Способ приготовления
Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять. Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили, добавить немного гарам масалы. Хорошо все перемешать. Мелко порезать любой зелени по вкусу. Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного картофельной смеси, защипать тесто наверху и скатать шарик с картошкой уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку. Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.