Марантха

Марантха

Марантха - это очень вкусные лепешки с начинкой из картошки.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 200 гр. муки грубого помола;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. масла;
  • 2-3 отваренных в мундире картошек;
  • 1-2 ч.л. кинзы;
  • зеленый жгучий перец - чили;
  • зелень;
  • соль;
  • гарам масала;
  • перец.

Способ приготовления

Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять. Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили, добавить немного гарам масалы. Хорошо все перемешать. Мелко порезать любой зелени по вкусу. Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного картофельной смеси, защипать тесто наверху и скатать шарик с картошкой уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку. Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.

Национальные блюда других стран: