Рис тушеный по-кубински
Оригинальное кубинское блюдо из риса.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть лангустов - 400 г;
- мякоть крабов - 100 г;
- рис - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 головка;
- корень петрушки - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец сладкий - 1 шт;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- порошок карри - 1/2 ст. ложки;
- сок - 1/2 лимона;
- перец черный по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рис отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, переложите в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, запекайте в духовке.
Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите.
Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут.
Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.