Крем из манго по-кубински
Великолепный кубинский десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- манго - 3 шт;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- сахар - 4 ст. ложки;
- белки яичные - 2 шт;
- сливки густые - 125 г;
- соль - 1 щепотка.
Способ приготовления
Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре.
Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема.
Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго.
Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут.
Перед подачей оформите тертым шоколадом.
Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.