Суп овощной с креветками
Легкий вариант первого блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- креветки сыромороженые - 800 г;
- морковь - 100 г;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- лук репчатый - 1 головка;
- капуста цветная - 250 г;
- картофель - 500 г;
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Креветок промойте, залейте 2 л кипящей подсоленной воды и варите 8 минут. Затем креветок очистите, отвар процедите.
Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия.
Отвар доведите до кипения, положите капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варите суп 5 минут. Затем добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варите до готовности. В конце приготовления положите дольки помидоров, зеленый горошек, креветок.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.