Суп с мидиями и рисом
Первое блюдо, которое по традиции подается к праздничному обеду на Мальдивах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мидии консервированные - 500 г;
- рис - 250 г;
- масло сливочное - 4 ст. ложки;
- изюм - 50 г;
- кубик бульонный куриный - 1 шт;
- лук репчатый - 2 головки;
- помидоры - 500 г;
- вино белое сухое - 1 стакан;
- перец белый молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рис обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, добавьте изюм и прогревайте несколько минут. Затем влейте 500 г горячего куриного бульона, приготовленным из кубика, и варите 20 минут.
Помидоры ошпарьте, сразу же обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, тушите 5-7 минут.
Вино прогревайте 5 минут, влейте в рис с изюмом, добавьте помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варите еще 10 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.