Суп-крем с омаром
Необычное блюдо, его готовят только на Мальдивах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- шейки омаров - 300 г;
- бульон рыбный - 500 г;
- вино виноградное сухое - 60 г;
- помидоры - 180 г;
- рис - 100 г;
- масло сливочное - 60 г;
- коньяк - 30 г;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- сливки - 250 г;
- лавровый лист - 1 шт;
- зелень сушеная по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Твердые части панциря измельчите, прогрейте на масле, добавьте нашинкованный лук и сушеную зелень. Влейте коньяк, рыбный бульон и виноградное вино. Добавьте рис, половинки помидоров и варите под крышкой 30 минут. Затем процедите через сито.
Оставшуюся массу тщательно отожмите и протрите. Суп доведите до кипения, добавьте томатную пасту, сливки, соль, перец, кружочки омаров и варите еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и дайте постоять несколько минут.