Торт "Морские глубины"
Традиционное украшение праздничного стола на Мальдивах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- творог - 300 г;
- желатин - 2 ст. ложки;
- мидии - 150 г;
- осьминоги вареные - 100 г;
- хлеб ржаной - 1/2 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Мидий отварите, отвар процедите, распустите в нем желатин.
В форму тонким слоем налейте немного желированного отвара, затем выложите подготовленных мидий и осьминогов, оформите петрушкой. Залейте морепродукты оставшимся желе, оставив небольшое его количество для крема. Охладите.
Творог протрите, добавьте рубленную зелень, соль, оставшееся желе и перемешайте.
Выложите приготовленный крем на слой застывшего желе с морепродуктами, сверху уложите ломтики ржаного хлеба, поместите под легкий груз и охладите.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите зеленью.