Салат с омарами
Экзотический салат, превосходно передающий колорит кухни Мальдивов.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- омары - 400 г (2 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь - 1 шт;
- сок лимонный - 100 г;
- йогурт натуральный - 1 стакан;
- сок апельсиновый - 20 г;
- коньяк - 20 г;
- кетчуп острый - 40 г;
- майонез - 2 ст. ложки;
- паприка - 1 ч. ложка;
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком - 5 шт;
- чабрец на кончике ножа.
Способ приготовления
В подсоленную воду, добавьте специи и пряности, варите не менее 20 минут. В приготовленный отвар положите охлажденных омаров, варите их 10 минут. Остудите в отваре. Затем выньте мякоть из панциря, клешней, хвоста и нарежьте ее кружочками. 4 кружочка мякоти хвоста отложите для оформления.
Овощи мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте со 150 г йогурта.
Салат выложите на блюдо, полейте оставшимся взбитым йогуртом и оформите кружочками омара и зеленью.