Салат с креветками и виноградом
Популярная на Мальдивах версия салата с креветками.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- креветки или крабы вареные - 250 г;
- виноград - 160 г;
- майонез - 3 ст. ложки;
- кетчуп или соус томатный острый - 1 ст. ложка;
- корень хрена тертый - 1 ст. ложка;
- джем смородиновый - 2 ч. ложки;
- сок 1 апельсина;
- сок 1 лимона;
- йогурт натуральный - 4 ст. ложки;
- перец черный по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Виноград соедините с майонезом, кетчупом, хреном, джемом, апельсиновым и лимонным соком, посолите, поперчите.
Приготовленным соусом заправьте креветок, перемешайте.
В широкие фужеры, выстеленные листьями салата, уложите приготовленный салат. Оформите его дольками лимона и виноградом.
Национальные блюда других стран: