Салат с кальмарами и грибами
Салат имеет приятный, нежный вкус и прост в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- кальмары - 400-500 г;
- картофель - 500 г;
- огурцы соленые - 2 шт;
- грибы маринованные - 200-250 г;
- лук репчатый или зеленый - 150 г;
- масло растительное - 75 г;
- уксус 3%-й столовый - 45 г;
- листья зеленого салата - 50 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Грибы отделите от маринада, разрежьте на 3-4 части.
Картофель сварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, попречите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте нарезанными листьями зеленого салата и рубленой зеленью.