Салат овощной с морской капустой
Это довольно простой в приготовлении салат, что в значительной степени определило его популярность.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- морская капуста - 50-100 г;
- листья зеленого салата - 35-40 г;
- морковь - 3-4 шт;
- яблоки - 3 шт;
- корень сельдерея - 1 шт;
- перец сладкий - 2 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сметана - 6-7 ст. ложек;
- сок лимонный - 1/2 ч. ложки;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой, помидоры - дольками. Листья зеленого салата разрежьте на 3-4 части. Морскую капусту отварите, откиньте на сито, охладите.
Подготовленные овощи выложите на блюдо горкой, полейте сметанной смешанной с лимонным соком, сахаром, солью и перемешайте.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.