Раковые шейки в томатном соусе
Изысканная закуска, замечательно сочетается с пивом.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- раки - 10 шт;
- лук репчатый - 25 г;
- корень петрушки - 1 шт;
- шампиньоны - 100 г;
- соус томатный готовый - 75 г;
- лавровый лист - 1 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Раков сварите в подсоленной воде вместе с луком, корнем петрушки и лавровым листом.
Шейки, отделив от панцирей, выложите горкой в центр блюда, сверху уложите припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Утолщенные части клешней, выложите вокруг раковых шеек и полейте томатным соусом.
При подаче оформите зеленью.