Маврум
Маврум - это очень вкусный картофель фаршированный фаршем.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 5 больших картофелин или 10 маленьких;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- половина пучка петрушки или кинзы(около 4 ст.л. с верхом нарезанной;
- луковица;
- 1 кусочек белого хлеба;
- 0.5 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- корицы на кончике чайной ложки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сладкой паприки;
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 2 морковки;
- мука;
- масло для жарки;
- вода;
- пряности и соль для соуса.
Способ приготовления
Натереть луковицу и смешать с фаршем. Добавить в фарш 1 яйцо, размоченный в воде и отжатый кусочек хлеба, соль, перец, корицу, петрушку, хорошо вымешать. Почистить картошку. Крупную разрезать вдоль пополам. Теперь каждую половинку (или целую маленькую) еще раз разрезать вдоль, но не до конца - так чтобы обе части держались вместе. В это вложить фарш. Смешать вместе яйцо, 2 столовые томатной пасты и пол стакана воды. Обмакнуть в муку каждую картошку с начинкой, затем в яйце с томатом и обжарить со всех сторон. Нарезать кружочками моркоь и положить на дно широкой и низкой кастрюли. Смешать пол стакана воды и 2 столовые ложки томатной пасты и вылить на морковь. Выложить обжаренную картошку в кастрюлю, залить водой, чтобы только прикрыть картошку, добавить в соус соль и пряности, накрыть крышкой и варить час - полтора.