Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами - вкусный и лёгкий супчик.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 300 грамм куриной грудки;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 картошка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 5-6 веточек петрушки;
- 1-1.5 л. воды.
Способ приготовления
Шампиньоны почистить и порезать на пластинки. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, примерно 1.5-2 см.. Лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла, положить порезанную куриную грудку и слегка обжарить. Как только на мясе начнёт появляться светлая корочка, добавить к мясу лук и обжарить 1-2 минуты вместе, затем положить в кастрюлю морковь и тоже обжарить вместе 1-2 минуты. В конце добавить порезанные шампиньоны, обжарить до испарения жидкости, затем положить перец, перемешать и через 30-40 секунд добавить воду. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить примерно 15-20 минут, до мягкости мяса. Затем добавить картошку, порезанную небольшими кубиками и целые веточки петрушки. Варить до готовности картошки. Вытащить петрушку из супа. При подаче на стол можно посыпать зеленью.