Йoгуртовый суп с мясом
Йoгуртовый суп с мясом- казалось бы такое необычное сочетание, но какой замечательный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится
Ингредиенты для бульона:
- 500 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 3-4 палочки корицы (1/3 чайной ложки порошка);
- 1 лавровый лист;
- 0.5 бульонного кубика;
- 1 литр воды;
- 2 столовые растительного масла.
Ингредиенты для лабана:
- 3 стакана йoгурта;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/3 чайная ложка смеси 7 специй (Allspice, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, фенугрик, имбирь);
- 0.5 яйца, или белок (не обязательно);
- несколько жареных кедровых орехов.
Способ приготовления
Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле - до появления светлой корочки. Лук порезать кольцами, выложить в мясо и обжарить до мягкости лука. Залить мясо с луком водой, добавить специи, бульонный кубик и варить до готовности мяса. Йoгурт смешать с мукой, специями, солью, орешками и хорошо размешать венчиком. Когда мясо сварится, добавить в йoгурт немного бульона из супа, перемешать и вылить йoгурт в кипящий суп. Мешать до закипания супа, чтобы йoгурт не свернулся. Прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.