Базелла
Базелла - это очень вкусное овощное рагу с зелёным горошком.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 1 лук;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного);
- 3 морковки;
- 2-3 картоплины;
- 3-4 помидора;
- 1 стручок зелёного перца чили;
- 1 бульоный кубик;
- соль;
- свежо меленый черный перец;
- оливковое или растительное масло.
Способ приготовления
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и слегка обжариваем. Мелко нарезаем морковку, добавляем к луку и обжарить в течение нескольких минут (2-3 минуты), помешивываем. Затем добавляем горох и еще жарим 2-3минуты. Картофель нарежем кубиками немного крупнее чем лук, добавляем к овощам и тоже обжариваем 2-3 минуты. Заливаем все водой, чтобы вода лишь покрыла овощи, и еще варим 15 минут. Затем добавляем протертые помидоры, бульонный кубик, перец чили, соль, перец по вкусу и варим 10-15 минут до готовности овощей. После того как овощи сварились вытаскиваем перец чили из кастрюли. На гарнир надо приготовить белый рассыпчатый рис. Рис кладем на тарелку, а сверху выкладываем базеллу.