Тзатзик
Тзатзик - это блюдо немного напоминат суп-пюре, но намного вкуснее.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 600 грамм йогурта без добавок;
- 250 миллиграмм воды;
- 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка сухой мяты;
- соль и черный перец;
- 2-3 столовые ложки нарубленной свежей мяты и 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками, для украшения.
Способ приготовления
В кухонном комбайне или блендере пюрируйте йогурт, отмеренное количество воды, четверть нарезанного кубиками огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту до однородности. Как следует приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте суп в большую миску и примешайте оставшийся огурец. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа. Попробуйте для коррекции вкуса. Посыпьте суп перед подачей на стол нарубленной свяжей мятой и луком-батуном.