Яблочно-мятный суп, приправленный карри
Яблочно-мятный суп, приправленный карри - одно из лучшых блюд арабской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука, крупно нарубленная;
- 1 столовая ложка неострого порошка карри;
- 900 миллиграмм овощного бульона;
- 750 грамм яблок для тепловой обработки, очищенных, с удаленной сердцевиной, крупно нарезанных;
- 2 столовые ложки мангового чатни (индийская приправа);
- сок половины лимона;
- 7-8 веточек свежей мяты;
- соль и черный перец;
- 100 грамм йогурта без добавок;
- немного молока, если необходимо.
Способ приготовления блюда
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и осторожно готовьте, эпизодически перемешивая, несколько минут, до размягчения, но без окрашивания. Добавьте порошок карри и готовьте постоянно перемешивая, 1-2 минуты. Добавьте бульон и нарезанные яблоки и, перемешивая, доведите до кипения. Закройте и кипятите 15 минут, или пока яблоки не станут нежными. Пюрируйте яблочную смесь, манговое чатни и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. Оторвите листья мяты от стеблей, сохранив 6 небольших веточек для украшения. Мелко порубите листья мяты. Налейте суп в большую миску, подмешайте нарубленную мяту и добавьте соль и перец по вкусу. Закройте и охлаждайте в холодильники не менее 3 часов. Вбейте йогурт, затем попробуйте для коррекции вкуса. Если суп слишком густой, добавьте немного молока. Перед подачей на стол украсьте оставшейся мятой.