Пряные гребешки
Пряные гребешки - очень пикантные морские гребешки.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 100 грамм поджаренных подсоленных орехов кешью;
- 3 столовых подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 500 грамм гребешков;
- 1 головка репчатого лука, нарубленная;
- 1 стручок зеленого перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими полосками;
- 1 стручок свежего красного перца чили, разрезанный пополам;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 250 миллиграмм рыбного бульона;
- 1 чайная ложка горчицы грубого помола;
- соль и черный перец.
Способ приготовления
Измельчите орехи кешью в кухонном комбайне или дробилке для орехов до однородности. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковородке для жарки; Добавьте чеснок и гребешки и жарьте при перемешивании 2 минуты, или только пока гребешки не станут непрозрачными. Выньте ложкой с прорезями. Добавьте на сковороду репчатый лук, зеленый перец и перец чили и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким, но без окрашивания. Добавьте куркуму и готовьте, перемешивая 1 минуту. Добавьте в смесь на сковороде молотые орехи кешью и бульон, доведите до кипения и варите при тихом кипении 5-10 минут, или пока приправа не загустеет. Вмешайте гребешки в приправу, добавьте горчицу, а также соль и перец по вкусу и осторожно прогрейте. Подавайте в горячем виде.