Утка под соусом
Утка под соусом - получается очень нежное сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1,5 кг утка;
- 2 столовые ложки ложки соевого соуса;
- кунжутное семя.
Ингредиенты для соуса:
- 300-400 грамм мякоти сливы;
- 2 столовые ложки имбиря;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 2-3 столовые ложки вина белого сухого;
- 2-3 звездочки гвоздики;
- 0.5-1 чайные ложки мускатного ореха.
Способ приготовления
В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал. В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут. Она должна заколероваться. И перекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам и украшаем немного зеленью (по вкусу).