Клубничный торт
Клубничный торт - легкий в приготовлении торт который не нужно выпекать.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 стакана - Nesquik (быстрый завтрак шоколадными горошинами);
- 1,5 стакана клубники;
- 250 гррамм сливочного сыра Mascarpone;
- 2 ложки сливочного масла;
- 300 грамм йогурта (желательно клубничного);
- 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
- 2 чайные ложки желатина;
- 1/3 стакана молока;
- 1 пакетик желе для торта.
Способ приготовления
Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesquik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы. Сверху выкладываем клубничку. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 столовые ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички. Убираем застывать в холодильник часа на три. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться приготовленым блюдом.