Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт - легкий в приготовлении торт который не нужно выпекать.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 стакана - Nesquik (быстрый завтрак шоколадными горошинами);
  • 1,5 стакана клубники;
  • 250 гррамм сливочного сыра Mascarpone;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 300 грамм йогурта (желательно клубничного);
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 пакетик желе для торта.

Способ приготовления

Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesquik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы. Сверху выкладываем клубничку. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 столовые ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички. Убираем застывать в холодильник часа на три. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться приготовленым блюдом.

Национальные блюда других стран: