Жареная груша с сыром

Жареная груша с сыром

Жареная груша с сыром - это блюдо очень вкусное с вином, дамы будут в восторге от него.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 зеленые, плотные , но не очень твердые груши;
  • 100 грамм сыра с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус);
  • 2 чайные ложки сахара (по вкусу);
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину. Разогреваем на сковороде около 2 столовых ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой). Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара - на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации - будет чем украсить готовый продукт.

Национальные блюда других стран: