Жаркое по-словацки

Жаркое по-словацки

Это блюдо готовится из жирной свинины и сердца, а также картофеля, лука и грибов. Готовится оно долго - около 3,5 часов. Но вы не пожалеете, так как это блюдо очень вкусное.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 500 г жирной свинины;
  • 200 г картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г свежих грибов (лисичек);
  • ½ свиного сердца среднего размера;
  • 1 бульонный кубик;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Промойте мясо и сердце. Очистите от пленок. Свинину выложите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки.

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Подождите, пока нагреется. Налейте на сковороду часть растительного масла и выложите в нее кусочки мяса. Обжарьте их во всех сторон до образования золотистой корочки. Выложите.

Картофель очистите от кожицы и нарежьте на кубики средних размеров. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте картофель и лук на оставшемся растительном масле. Отложите.

Грибы хорошенько промойте и крупно нарежьте. Свиное сердце очистите от лишних частей и мелко порежьте.

Вскипятите 1 литр воды. Растворите в нем бульонный кубик.

Теперь возьмите четыре горшочка и уложите в них слоями картофель, мясо, лук, сердце и грибы. Посолите, посыпьте перцем, добавьте по кубику сливочного масла и залейте бульоном. Закройте горшочки и поставьте в разогретую духовку. Тушите 3 часа при средней температуре.

Затем выньте жаркое из духовки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: